Tarta de higos

Empezamos a retomar la cocina de otoño, que en cuanto cambien la hora y se haga más pronto de noche, en cuanto empiece a refrescar y el ambiente se vuelva más húmedo, apetecerá acercarse a los fogones, preparar un guiso, hornear bizcochos y galletas, cocinar la calabaza y los productos típicos de la época,

Terminando el verano, empezando el otoño, lo celebramos con una tarta de higos.

Receta muy sencillita, para aprovechar los higos tan ricos del verano.

Ingredientes:

– Dos planchas de hojaldre

– Mermelada de higos (casera, la tenía hecha en la nevera desde el verano pasado)

– Higos frescos con piel, lavados, cortados a rodajas

– Almendra cruda, pelada y troceada
– Azúcar para espolvorear
– Un huevo para pincelar el hojaldre.

Instrucciones:
Es tan fácil que creo que sólo las fotos explican la receta.

Extender el hojaldre, cubrirlo con una buena capa de mermelada ( la mía es casera, puede ser de higos o de naranja, ciruela, etc), cubrir todo con rodajas de higos. Con tiras de hojaldre formar como una rejilla. espolvorear con almendra picada toscamente. pincelar el hojaldre con huevo y espolvorear azúcar sobre la almendra.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s