Guiso de albóndigas de bacalao

Aunque esta receta es más bien típica de la primavera, en los días invernales también apetece un guiso caliente como este, con albóndigas de bacalao, un plato delicioso de la cocina tradicional murciana.

Ingredientes:

– Bacalao.

– Huevo.

– Pan

– Perejil

– Ajo.

– Cebolla.

– Tomate.

– Pimentón.

– Alcachofas. (Opcional)

– Patatas

Preparación

Las albóndigas se preparan con migas de bacalao desalado la noche antes. Para hacerlas se une el bacalao con un huevo, un diente de ajo picado, perejil y algo de pan duro o pan rallado.

Preparadas las albóndigas hay que sofreírlas en una sartén con aceite, y ya fritas se apartan y se fríen las alcachofas (si queremos incluirlas en nuestro plato). En el mismo aceite de las albóndigas se prepara el sofrito del guiso, cebolla, tomate y, al final, un poco de pimentón.

 Los dos elementos del guiso están listos, sólo quedará poner las albóndigas en una olla con agua, añadir el sofrito y poner todo a fuego moderado hasta que quede bien cocido, debe estar 30 a 45 minutos  y unos 20 minutos antes de terminar podrán añadirse unos trozos de patata.

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