Necesitas:
– Una onza de sosa por kilo de olivas.
– Se tienen las olivas 24 horas en la mezcla de sosa y agua. Después se sacan y se colocan en agua limpia que se irá cambiando diariamente y así hasta que el agua salga limpia, lo que significa que han soltado toda la sosa y ya no amargarán.
– Aderezo: sal, laurel, hinojo y hojas de limonero.
– Una vez aderezadas han de comerse en poco tiempo, o se pondrán blandas.
Otra manera de aderezarlas sería la siguiente:
1º.- Poner en agua las aceitunas, cambiándoles el agua 2 veces al dia durante una semana y media aproximadamente para que pierdan el amargor.
2º.- Después con un cuchillo pequeño y que corte bien, se les hace unos cortes en sentido longitudinal
3º.- Después de esto las lavo bien y las dejo así otros dos días cambiándolas el agua igualmente.
4º .- Cuando ya han perdido el amargor se aderezan añadiendo unos ajos machados, sal, pimiento rojo picado, orégano, tomillo y se dejan sin echar agua doce horas para que tomen mejor los aromas. Se cubren con agua después de este tiempo y a saborearlas.
Dime la verdad, ¿son tuyas estas fotos de las olivas o las has sacado de un archivo?