Olivas verdes en sosa

 

Necesitas:

– Una onza de sosa por kilo de olivas.

– Se tienen  las olivas 24 horas en la mezcla de sosa y agua. Después se sacan y se colocan en agua limpia que se irá cambiando diariamente y así hasta que el agua salga limpia, lo que significa que han soltado toda la sosa y ya no amargarán.

– Aderezo: sal, laurel, hinojo y hojas de limonero.

– Una vez aderezadas han de comerse en poco tiempo, o se pondrán blandas.

Otra manera de aderezarlas sería la siguiente:

1º.- Poner en agua las aceitunas, cambiándoles el agua 2 veces al dia durante una semana y media aproximadamente para que pierdan el amargor.
2º.- Después con un cuchillo pequeño y que corte bien, se les hace unos cortes en sentido longitudinal
3º.- Después de esto las lavo bien y las dejo así otros dos días cambiándolas el agua igualmente.
4º .- Cuando ya han perdido el amargor se aderezan añadiendo unos ajos machados, sal, pimiento rojo picado, orégano, tomillo y se dejan sin echar agua doce horas para que tomen mejor los aromas. Se cubren con agua después de este tiempo y a saborearlas.

Un pensamiento en “Olivas verdes en sosa

Deja un comentario