Budin rosa de merluza

Ingredientes:

– 1/2 kilo de merluza.

– 3 tomates grandes.

– 1 cucharada sopera de harina.

– 8 cucharadas soperas de aceite.

– 3 huevos.

– 1 cebolla pequeña.

– 1 diente de ajo.

– sal y pimienta.

– margarina o mantequilla y pan rallado fino.

Elaboración:

– En una sartén se pone el aceite a calentar y se da una vuelta a la merluza, sin que llegue a dorarse. Se retira y se desmenuza.

– Se retira un poco de aceite de la sartén y se rehoga la cebolla con el ajo muy picado. Se espolvorea entonces la harina, se revuelve un par de minutos y se añaden los tomates, que se pasarán antes por la batidora.

– Mientras, se pone el pescado en un cuenco, se baten dos huevos y una yema (reservando una clara). Se vierten en el pescado, se mezcla bien y se salpimenta al gusto. Se añade entonces lo de la sartén, y se añade la clara que se había reservado, montándola a punto de nieve firme (con un pellizco de sal).

– Se unta el fondo del molde con margarina y se espolvorea con el pan rallado.

– Se mete al horno (previamente calentado durante unos 10 minutos) unos 45 minutos más o menos, hasta que al pinchar, la aguja salga limpia.

– Se deja reposar cinco minutos para que no se abra, y se vuelca en una fuente donde se iré a servir.

Si se decora con imaginación, además de sabroso, puede resultar muy simpático 😉

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