Ingredientes:
– 4 huevos.
– 125 gramos de azúcar.
– 75 gramos de almendra rallada.
– 25 gramos de pan rallado.
– una naranja.
– un pellizco de sal.
– 25 gramos de mantequilla o aceite fino.
– un molde redondo de 20 cm. mejor desmoltable.
Preparación:
– Rallar la cáscara de la naranja. Echar la ralladura en un cuenco y añadir el azúcar y las cuatro yemas. Revolver bien hasta que esté espumoso.
– En otro cuenco, mezclar la almendra rallada con el pan, y disolverlo con el zumo de la naranja. Unir el contenido de los dos cuencos, mezclándolos muy bien. Montar las claras de huevo a punto de nieve muy firme ( con un pellizco de sal). Añadirlas a la masa.
– Untar el molde con la matequilla y echar la masa dentro.
– Encender el horno a calor flojo durante cinco minutos. Meter el molde y poco a poco subir el calor cada ccuarto de hora, más o menos. Tardará en cocerse de una hora a una hora y cuarto. Sacarlo del horno, dejar templar y desmoldar encima de una rejilla.
– Dejar enfriar totalmente antes de servir el bizcocho.