Bizcocho de naranja sin harina

Ingredientes:

– 4 huevos.

– 125 gramos de azúcar.

– 75 gramos de almendra rallada.

– 25 gramos de pan rallado.

– una naranja.

– un pellizco de sal.

– 25 gramos de mantequilla o aceite fino.

– un molde redondo de 20 cm. mejor desmoltable.

Preparación:

Rallar la cáscara de la naranja. Echar la ralladura en un cuenco y añadir el azúcar y las cuatro yemas. Revolver bien hasta que esté espumoso.

– En otro cuenco, mezclar la almendra rallada con el pan, y disolverlo con el zumo de la naranja. Unir el contenido de los dos cuencos, mezclándolos muy bien. Montar las claras de huevo a punto de nieve muy firme ( con un pellizco de sal). Añadirlas a la masa.

– Untar el molde con la matequilla y echar la masa dentro.

– Encender el horno a calor flojo durante cinco minutos. Meter el molde y poco a poco subir el calor cada ccuarto de hora, más o menos. Tardará en cocerse de una hora a una hora y cuarto. Sacarlo del horno, dejar templar y desmoldar encima de una rejilla.

– Dejar enfriar totalmente antes de servir el bizcocho.

Deja un comentario