Truchas con almendras y jamón

Ingredientes:

– 4 truchas asalmonadas.

– 100 gramos de jamón serrano en 4 lonchas finas.

– Un puñado de almendras crudas y peladas.

– 1 vaso ( de los de agua) de aceite.

– Un plato con harina.

– Sal.

Elaboración:

Es conveniente pedir en la pescadería que le quiten a las truchas la espina central. Se lavan y se secan con un paño. Se salan muy ligeramente por fuera y se coloca en la tripa una lonchita de jamón. Se vuelve a cerrar cada trucha, apretando un poco para que al freirlas no se abran, o poniéndoles un palillo en la tripa.

Se pican las almendras un poco gruesas.

Se pone el aceite en la sartén y se calienta. Cuando está caliente se va pasando cada trucha ligeramente por harina, y de dos en dos se fríen, teniendo en cuenta que primero deben dorarse por fuera y después se baja un poco el fuego para que se hagan por dentro, tardando en ello unos 10 0 12 minutos en total. Se reservan al calor en la fuente de servir.

En ese mismo aceite, se echan las almendras, teniendo mucho cuidado de que el calor no las tueste demasiado. Una vez que adquieran un bonito color dorado se vierten con un poco de aceite por encima de las truchas y se sirven.

Si se acompaña con lechuga y unos arándanos, la combinación de sabores resulta exquisita!!

Deja un comentario