Sopa de ajo

Hay recetas tradicionales que no se deben perder, como esta sencilla sopa de ajo, cuyo secreto está en el pimentón, a ser posible, pimentón murciano. Se puede hacer añadiendo a los ingredientes básicos pimiento verde, cebolla, tomate,…pero yo la hice hoy sólo con su ajo, su pan frito y su huevo escalfado.

Ingredientes:

– Unos dientes de ajo
– Pimentón.

-Unos tacos de jamón serrano hechos cuadritos no muy pequeños
– Aceite
– Pan
– Huevo

Elaboración

Primero, en una sartén con aceite se sofríe un diente ajo (uno para cada ración). Se añaden unos trozos de pan, del día anterior, y se fríen con el ajo, como los croutons de una sopa o ensalada.  Ajo y pan se apartan. Se le da una vuelta a los tacos de jamón y también se apartan.

Se añade a la sartén pimentón molido, y se requema apenas 10 segundos, para que no se queme.

Seguidamente se añade agua, que será la base de lasopas y se deja que hierva unos minutos (2 minutos), junto al ajo, y mas tarde se incorpora el pan y el huevo. Se deja hervir despacio unos  minutos, hasta que el huevo se cuaja enteramente y ya están listas para servir y comer las sopas de ajo.

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